Замена цепей и ремней ГРМ в Саратове


Не зря в народе ходи шутка «Порвался ремень ГРМ, ничего хорошего не жди».
 
Замена ремня ГРМ на машинах чаще всего регламентируется. Обычно это 60-150 тыс км. У свежих авто группы ВАГ новая практика, замену ремня они перестали регламентировать, но такую процедуру как проверка ремня ГРМ поставили раз в 30 тыс км.
 
В нашем автосервисе вам заменят ремень ГРМ или цепь при помощи спец оборудования для каждого мотора индивидуально, так же можем помочь с выставлением меток после неудачной замены ремня или цепи на другом сервисе .
 
Ременные комплекты ГРМ мы используем компании GATES. Цепи чаще оригинал.
ГРМ  является механизмом, управляющим рабочими тактами мотора. Основная функция ГРМ - синхронизировать коленвал, а также поршень с распределительным валом. Если вам необходимо заменить комплект ГРМ в Саратове, то обращайтесь в АП-Сервис.
 
Когда нужна замена комплекта ГРМ
 
Замена ремня ГРМ на автомобиле является регламентированной процедурой. Причем у различных автопроизводителей на различные модели автомобилей есть собственный регламент, которого нужно придерживаться с автовладельцам и  менять набор ГРМ в конкретный пробег или период. Как правило, автопроизводители рекомендуют осуществлять ее через 60-150 тысяч километров. 
 
Точные показателей назвать сложно, поскольку все цепи и ремни отличаются собственным качеством и резервом хода. Специалисты отмечают, что средние показатели для ремня составляют 60-80 тысяч километров или три года, а для цепи - 250 тысяч километров.
 
Можно отметить, что пробег (а следовательно и период) замен набора ГРМ у современных авто меньше, чем на машинах устаревших образцов. Потому нужно менять весь набор ГРМ. Лучше не перерасходовать ресурс, поскольку это достаточно для двигательного устройства.
 
Важность замены комплекта ГРМ
 
Если не поменять своевременно комплект ГРМ, то:
 
- могут оборваться клапаны и начать стакиваться с поршнями;
- клапаны и поршни получают сильное повреждение;
- гнется распределительный вал, а также повреждается постель этого узла;
- гидравлические компенсаторы получают разлет.
 
При замене ремня ГРМ либо цепи важно обращаться к профессионалам, которые сделают это с помощью спецоборудования для каждого двигателя персонально. Так же они помогут выставить метки после того, как любителями неудачно был заменена цепь или ремень.